Поле

Друзья мне нужен ваш совет,
А может и не нужен,
А может и друзей дуэт,
А может дружбу съела стужа.

Находите в словах моих ту прямоту,
С которой сами говорите в муках,
О том что женщину я выбрал бы не ту,
Если бы нашёл её от скуки.

Вы говорите мне что слеп я зол и нем,
Что вижу я лишь плоские картины,
Закованный в объятья стен,
Готовый завтра взять и сгинуть.

Я лишним был во всех беседах склоках,
Чужой всем и непонятый певец,
Мне ваша радость выйдет видно боком,
И мои мысли не похожи на овец.

Я не пастух слова все - небылицы,
Гуляют в поле сами без собак,
И я бы мог уснуть ошибку сделать повториться,
Нарушить слаженный и чёткий такт.

Но только мне от мыслей тех порой не спится,
Что радостно гуляют в поле без собак.


Рецензии