Молодая душа

Молодая душа.
Осенний снег иль зимний дождь,
Они друг другу в общем не помеха,
Страшней, когда они скрывают ложь,
И слёзы по щекам и не до смеха...

По мокрым стёклам дождь не умолкая,
Напоминанием о всём прошедшем,
Моя душа такая молодая!!!
Кори меня Господь, за то что грешен...

Лиши меня мирских утех и благ,
Дозволь пройти все испытания с ней,
Помилуй, Господи, в итоге что простак,
Дай передышку от дурных вестей...

Надеюсь всё же гнев сойдёт на милость,
И я познаю Божью благодать,
Не зря ж в груди моей сердечко билось,
Ты мне позволил, Господи, писать...

И я пишу, пишу о том что вижу,
О том что знаю и хочу узнать,
О том что чувствую, люблю и ненавижу,
Весь мир люблю, своих отца и мать...

И пусть снежок кружась летит на землю,
И укрывает белым покрывалом,
Я ложь и слёзы больше не приемлю,
Жить во грехе, увы, мне не пристало...
В.Пятов.27.11.2014года.


Рецензии