Игривые рыбки
Рыбешки в озере игрались,
Плескаться было им не лень,
Игрой на солнце забавлялись.
То вниз, то вверх, а то прыжок,
Головку высунут и брюшко,
Вспорхнут, как птички на вершок,
И машут хвостиком, макушкой.
В водичке много корма есть,
Водичку солнышко согрело,
Хотят погреться и поесть,
Ведут себя, дурашки, смело.
Им невдомек, что рядом в тине,
Две щуки хищные сидят,
Расправиться готовы с ними
И за игрою их следят .
Жаль, так оно и получилось,
Несчастие для рыб случилось!
Одно мгновенье, хищник тут как тут,
Бесшумно к рыбкам подплывает,
Бросок его опасен, крут-
В пасть щуки рыбка попадает.
Умнее рыбкам надо было быть,
Пред хищников глазами не играться,
На солнце не плескаться, не дурить
И хищников остерегаться!
Свидетельство о публикации №114112706462