Ей хватит сил

Кривой фонарь глядит в окно,
Косит кошачьим жёлтым глазом.
Ему любить так не дано,
Чтоб, как Луна обнять всех сразу.

А вот растущая луна,
Плывя по небу величаво
Испила всю любовь до дна ,
Но только этого ей мало.

Все что хранила отдала,
Осталась тоненькой полоской,
Но не растаяла ...видна
На темном небе серпом плоским.

Ей хватит сил, чтобы опять,
Плот из любви вернуть к началу.
Приливы  чувств подвластны ей,
Как и отливы у причалов.

Обычный вечер за окном...
Фонарь косит кошачьим глазом.
Он под окном горит и днем,
Но не обнимет Землю разом.


Рецензии