Оберег

Что в господа не верю - моя беда.
Но за спиной я слышу спертое дыхание
Порой мне кажется, что всё же иногда..
За мной пронзительно и зорко наблюдают..

Я чувствую, как взгляд пронзает плечи,
Трогает чувства, заботливо правит мысли.
Напоминая о том, как жизнь скоротечна,
Ускользает и гложет, не раскрывая смысла.

Не выдержав посягательств, я на войну
Решаюсь бесповоротно. Заряжены ружья.
От колкого взора защитить бы себя саму
Взгляд над собою навечно обезоружить!

И бой сменял бой и подходит к концу война,
Мне не расслышать теперь за спиной дыхания..
"Враг" мой повержен. Уцелела лишь я одна.
Я одна. И покончено с этим восстанием !

Но оставшись с победой наедине, да с самой собой,
Роняю я копья о оземь, ружья стынут..
И поднимаю белый флаг, так высоко над своей головой,
Чтобы мой Бог простил меня и принял!


Рецензии