Твоя судьба

Твоя судьба брела своей дорогой,
Вела тебя то к свету, то во мрак;
То на холмы девчонкой босоногой
Могла взлететь, то броситься в овраг.

Всегда, смелей любого ты мальчишки,
Вступала в бой за правые дела,
Чему в награду ссадины и шишки
Тебе судьба бедОвая дала.

Уж с юных лет, усилья прилагая,
Любое дело было по плечу,
И на полях, и дома помогая,
Переступая через "не хочу".

Садясь за руль, с конём стальным справлялась,
Заслушавшись рычаньем тракторов.
А красотой твоею восторгалось
Количество большое пацанов.

За нежность чувств, рискуя головою,
Стремясь твоим сердечком завладеть,
Они боролись, чтобы быть с тобою,
За это всё могли преодолеть.

И ранний брак судьба тебе послала,
Двоих детей стремительно дала.
А ты совсем тогда ещё не знала
Большой любви, но искренне ждала.

Тупая боль сейчас в тебе осталась.
Предательства исчезли позади.
Судьба к мечте единственной помчалась,
Чтобы её увидеть впереди.

А хочешь ты счастливей стать всего лишь,
Чтоб рядом был любимый человек,
Свою судьбу в чьи руки ты возложишь,
И вместе с кем продолжится твой век.

Открыла мир своим прекрасным детям,
Которые тобою дорожат.
Для них всегда ты - лучшая на свете
Мамуля и бабуля для внучат.

Твоей судьбы страницы интересны:
Трагедия, комедия, роман...
Они порой весьма общеизвестны,
Прочесть порой совсем не по зубам.

Сюжеты разные, места событий,
Участники, профессии, жильё...
Пройдя сквозь них, осталось не разбитым
И ангельским терпение твоё.

Ты иногда уж черезчур бываешь
Открыта и доверчива для глаз,
А иногда страницы закрываешь,
Не хочешь выставлять их напоказ.

Но в том и есть истории интрига:
Развязку мы узнаем чуть поздней.
Ну, а пока судьба твоя, как книга:
Учиться можно мудрости по ней.

Ни от кого ты больше не зависишь,
Работа есть, с квартирой повезло.
Когда-нибудь почувствуешь, увидишь
Добро в судьбе. не только её зло.

Бывало всё: и взлёты, и паденья,
И ласка рук, и грубость, и восторг...
Но яркий свет горит в честь дня рожденья
От той звезды, что бог тебе зажёг.

В нём есть тепло сердечное подружек,
В нём есть тепло родных тебе людей.
Так пусть судьба скорей в любви закружит
Для воплощенья в жизнь твоих идей.

Прекрасных форм достойно содержанье:
Душевна, с чистой совестью, добра...
Во многом есть пример для подражанья:
Решительна, надёжна и бодра.

Ты горяча, как середина лета!
Судьбой тебе дарОвано блистать!
Не промелькнуть сгорающей кометой,
А с возрастом ещё прекрасней стать!


(Лазаревой Татьяне посвящается)

                2011г.
Елена Матвийчук


Рецензии