Только пепел

Закружила , завертела жизни вьюга .
Приподняться до небес не получилось .
В Заполярье не добрался ветер с юга .
Так бывает : просто чуда не случилось .

На обочине отставший созерцает ,
Красотой непреходящей околдован .
В тёмном небе чья-то звёздочка мерцает .
Пункт забвения конечный уготован .

Навалилось промедление на плечи .
Пеленает плотно руки безысходность .
И удача не торопится на встречу .
Общий вывод - как всегда , профнепригодность .

Тело бьётся , рвётся к верху из трясины .
Обессилела душа , толкая снизу .
Горький привкус у прошедшего - осинный .
Обращённый лист отказами унизан .

Догорает закопчённая лучина .
Край туннеля вдалеке уже не светел .
Оттого непроходящая кручина ,
Что на память остаётся только пепел .

                08.11.2014


Рецензии
Раньше я был более оптимистичен .

Олег Николаевич Новиков   13.04.2015 11:54   Заявить о нарушении