Устала лебедь
у стаи белых диких лебедей:
"Куда ж спешите вы не отдыхая?
Куда ж летим мы стаею своей?
Вон там внизу прекрасны дивны нивы,
вот и озера, камыши вдали.
Здесь сможем быть и мы счастливы.
Ну что же ждет нас в той дали? "
А лебедь-муж шепнул: " крепись, старушка!
Ещё немного, ну совсем чуть - чуть.
Ты потерпи немножко лебедушка.
Смотри вдали есть озерцо.
И отдохнешь там женушка ты сразу.
Всех нас накормит это озерцо"
И вновь вздохнула чудо-лебедушка,
слегка оперлась на мужье крыло.
И улыбнулась дева- лебедушка,
найдя опору о мужье крыло.
А клин упрямо рассекает небо.
К теплу и лету вечному - не здесь.
Клину упруго помогает небо,
чтоб ему легче выпало лететь.
Свидетельство о публикации №114112706087