Полюшка!

Смотри, Поля, небо то какое! Чистое! Светлое!
Облака, словно кони игривые, словно детушки малые!
Вот оно Счастье, Полюшка! Счастие наше заветное...
В Родине нашей великой, в небе высоком, да в солнышке алом!

В тех васильках, что с ромашками в поле целуются...
В тех жеребятах, что пьют молоко под кобылами...
Ты посмотри, как вокруг вся природа любуется
Красками жизни, касанием ветра, родными да милыми...

Видишь ли, Полюшка, сказка когда то кончается.
Ты подрастешь и, вокруг тебя все переменится...
 Вот потому и хочу показать, как деревья качаются,
Как, на пригорке, изба деревенская кренится...

Как бубенцы на опушке раскинулись золотом.
Как журавли протрубили зарю громогласную.
Как величаво и смело на небе расколотом
Ночь превращается темная в утро прекрасное...

Милая, Полюшка, люди коварны, а время изменчиво.
Лишь безмятежное детство раскрашено красками.
Как я хочу, что б была ты такой же застенчивой
Там, среди тех, кто скрывает за глупыми масками

Злобу свою, не меняясь в лице, не ища выражения...
Верю, что вырастешь ты благородной и мудрою...
Мой человечек... Мой ангел, по праву рождения.
Поля, ты Полюшка, солнце мое златокудрое!


Рецензии