Как будто Вдох мой был как небыль...

Коль Вдох вью плавно, Выдох - рваный,
А Выдох вплавь, Вдыхаю - рвано.
Какой-то весь я клочковатый,
Наверно сердце льёт нестатно.
Пытаюсь ритм душой подправить,
Но и душа моя как взрыв,
Меж Вдохом Выдохом разрыв:
На кон придётся Жизнь поставить,
Взмахнуть крылом, как можно выше,
И в пропасть ринуться орлом,
Свернув себя в холодный ком,
Пусть звёзды крик мой будут слушать.
Как Выдох вдошит через боль,
И Бог там где-то в карамболь,
И стихнет сердце глупой мышью,
Дух захлебнётся стылой тишью.
Взметнётся прах над шквальным ветром,
И крик в тишинну безответность,
Душа растает как печаль
И унесётся тенью в даль.
Меня не станет, будет небо,
И звёзд сиянье не померкнет,
Как будто Вдох мой был как небыль,
И Выдох мой был пылью свергнут.
/Альбатрос/


Рецензии