Калина под окном

Зинаида Палайя
http://www.stihi.ru/2014/10/06/4672

Вот для чего калина под окном…
Когда тебя уныние накрыло,
а за окном всё ходит ходуном
от ветра необузданных порывов,
костром багряным вспыхнет яркий куст
и станет к вечеру прозрачно-пуст.
Так прошлое истаивает сном…
Вот для чего калина под окном.
***



Рецензия на стих Зинаиды Палайя...
А.Усынина - "Калина под окном"

"Калина" цвета красного
Стояла под окном.
Голубушку прекрасную
Любил я всем нутром.

И в хату заходил лишь я
Так, на чуть-чуть,поспать.
Я так стерег любимую
Уж нечего скрывать.

Однажды ветер северный
Примчался, не спросясь.
Сорвал калину- "дерево"
И на "Калину"  хрясть...

Я с горя да печалюшки
Сижу и слёзы лью.
На чём поеду к "Заюшке"
Никак я не пойму.

27.11.2014г.



Рецензия на стих "Калина под окном"..."Яхонт 2"


Мы вместе с тобой под окошком калину
Сажали в четыре руки,
А ты говорил мне – Нинулечка – Нина
Растёт пусть зиме вопреки.

И выросла наша с тобою калина
В три роста твоих поднялась,
А я, твоя милая Ниночка – Нина
За годы морщин набралась.

И мудрость пришла у девчонки наивной,
Терпенье в семейном кругу.
Любимая. Мамочка. Девочка Нина…
Тебя я забыть не могу.
---------------------

Яхонт 2   09.03.2015 20:21   


Рецензии
Мы вместе с тобой под окошком калину
Сажали в четыре руки,
А ты говорил мне – Нинулечка – Нина
Растёт пусть зиме вопреки.

И выросла наша с тобою калина
В три роста твоих поднялась,
А я, твоя милая Ниночка – Нина
За годы морщин набралась.

И мудрость пришла у девчонки наивной,
Терпенье в семейном кругу.
Любимая. Мамочка. Девочка Нина…
Тебя я забыть не могу.
---------------------

Яхонт 2   09.03.2015 20:21     Заявить о нарушении
Нинуля, какую прелесть написали.Спасибо огромное.У Вас романс получился.

Александра Усынина   09.03.2015 20:37   Заявить о нарушении
Спасибо. Тепла и благополучия. Нина

Яхонт 2   10.03.2015 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.