На дыбу ведьму, книги на костёр

«На дыбу ведьму, книги на костёр!»
Не подлежит отмене приговор.
В толпе волненье, не утихнет гул..

На площадь выбегает старый мул,
На нём старуха: - Слышишь, инквизитор,
Ты должен мне прощальную молитву!
Молись, чтоб с девы не упало волоска,
Иначе не сбежишь ты от броска..
- Кого?
- Хранителя её!

Обвиты ноги пёстрою змеёй..

И страх в глазах у палача..

**
Погасла синяя свеча,
Художник отложил и кисть, и краски…

А на холсте – завязка новой сказки..


13:46
27.11.2014


Рецензии
бойкая бабуля получилась)

Галина Юрьевна Левченко   16.08.2015 09:17     Заявить о нарушении
Способная)

Ксана Поликарпова   16.08.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.