Офицеры запаса

       ОФИЦЕРЫ ЗАПАСА

Помнишь, советские годы товарищ
Помнишь, Родины клич боевой
Если молод, здоров, ты обязан
Быть в строю, непременно со мной.

Ты обязан и рад был, исполнить
Вскинув ладонью под козырек
Тем и жили, что прямо из школы
На военный ступали порог.

Вспомни, как кителя подгоняли
На плечах пришивали погон
Сколько полов мы намыли в наряде
Сколько потов мы пролили с тобой.

Сколько на плаце носками тянули
Сколько отдано сил строевой
Сколько знаний, умений впихнули
В наши головы, офицер боевой.

Для того чтоб мы сами умели
И солдатам смогли разъяснить
Как науку военную примерить на деле
Как в годину страну защищать.

Кто в училищах, кто в институтах
Боевое прошли ремесло
Чтобы Родина-мать в любую минуту
Нас поставила вновь под ружье.

Офицерский билет, дело чести
И хотя мы в запасе давно
Кто уж сед, кто живет в поднебесье
Не забыть нам того все равно.

Никогда не уйти нам от долга
Ничего не хотим мы, взамен
Офицеры запаса, надолго
И не будет других перемен.

        27.11.2014г.


Рецензии
Анатолий, очень прекрасные патриотические строки!
Офицер-это честь,долг,взаимопомощь и отвага!
С уважением,

Анатолий Бугаев   28.11.2014 13:54     Заявить о нарушении