Баллада о сердце..

Твое сердце уснуло, в нем застыла слеза,
ведь его остудила - в реке жизни вода,
ему было беспечно, ему было легко..
все ушло - не задело, где-то там.. далеко..
пронеслось, прошумело, не оставив следа,
боль его не коснулась, лишь осколочки льда..
но, застыв на исходах всех звездных путей,
сердце, вдруг, ужаснулось - потере своей,
оно Света желало, чтоб согреть свою кровь,
Небеса улыбнулись и послали Любовь,
та рассветом воскресла в усталой душе,
протянув ей надежду на крутом вираже...
Нам промерены четко все отрезки пути,
время - строгий хронограф, не позволит сойти..
И огню, не сжигая, дано вечно пылать,
чтоб согретое сердце не могло больше спать


Рецензии