Строевая песня

Сколько рот и столько песен
В армии родной
Запевалы в каждой роте
Поддерживают строй,
Маршевые, боевые
Сколько их поют
На привале, на параде
Все их узнают.

Сколько пройдено дорог
Маршем строевым,
Сколько минуло границ
Строем боевым,
Песню как табак делили
Поделив слова,
На морях и в небе синем
Слышит их земля.

Про Марусю, про Победу,
Про широкий Дон
Про любимую зазнобу
И про отчий дом,
Строй солдатский по дороге
Пыль столбом стоит,
Ну а песня строевая
Над землей летит.

С каждым словом,
С каждым ритмом
Тверже шаг бойца,
Днем и ночью можно слышать
Песню удальца,
По команде командира
«Песню запевай»,
Все о Родине счастливой,
За родимый край.

    27.11.2014г.


Рецензии
Вот это да, помню и такие моменты.Когда при полном снаряжении, тяжело,но, как только запевали песню, и куда девалась вся тяжесть и топали по плацу от души.
Очень интересно вы пишите,с пониманием дела.
Вы не написали,служили знать офицером?
Удачи в вашем творчестве!
С уважением,

Анатолий Бугаев   28.11.2014 13:58     Заявить о нарушении