Вне списков роты

****
                Изначальный мотив отсюда:
                «Солёные ветры прибоя
                Сотрут с наших лиц имена,
                Мы так и не вспомним, зачем нам с тобою
                Всё снилась и снилась война.»
                Павел Кашин «Другие танцы» 




А мы не простились с тобою,
и больше уже - ни полслова…
Война в приходящем прибое
выносит всё снова и снова

на берег оставленных лодок,
где утро – рубашкой на теле,-
листовки, забытые нордом,
и пули, что не долетели…

И песенка про переправу
заводит сердца как пружиной,
и жгут фронтовые сто граммов
желудки – живых и двужильных…

Патроны просолены ветром,
уверенно вставлены в сумрак,
и ждёт позвоночник как вертел –
пожарища огненных суток…

Привычны знакомые лица
блиндажных собратьев по крови..
На тёмных шинелях искрится
победа в медалях героев…

Они нас окликнут с тобою,
оставив окопные норы…
.
Волной, приходящей в прибое,
выносит нас снова и снова…


Рецензии
Неожиданно... А, собственно, почему неожиданно? :) Хорошо, Дим!
А строфы 3 и 4, по-моему, хороши очень!!

Арина Грачёва   28.11.2014 12:11     Заявить о нарушении
Неожиданно - это ты про тему ?
совсем нет, она периодически возникает,
посмотри тут, в Гильзах - http://www.stihi.ru/avtor/sphinks&book=24#24

спасибо за отклик и эмоции, услышал их :))

Дм.

Rewsky   28.11.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.