Религий праведных-бесконечный бой. Не несёт покой!

Нам религий праведных - бесконечный бой. Не несёт покой!

Страсть наживы дикая, денег перезвон,
  И тельца бренчание льются над землёй,
Делят страны золото, власть между собой,
  Войны бесконечные и страданий вой.

Злость людская зверствует и творит разбой,
  И поганит недругов мерзкою молвой.
Смерть, убийцы гнусные - правят бал лихой
  И кровавый стелется - жизни след земной.

Нам религий праведных - бесконечный бой.
  Кто добрее более иль в миру, кто истинней?
Бог един ли твой?
  Не приносит разума, мира и покой.

Разум дан нам, Господи - только, лишь тобой.
  Все ли - дети Божие? Вот вопрос простой.
Отчего же, Господи - кровь течёт рекой?
  Где любовь скитается, что дана судьбой?
    Всеми позабытая, где нашла покой?

На коленях, Господи - мир и люд живой.
  Ведь правитель, Господи, ты единый мой.
И, в молитвах страждущих, что живут тобой.
  Есть вопросов множество, каждый столь простой:   

"И, когда же, Господи – прекратишь насилия,
  прекратишь разбой,
    Свяжешь узы братские - только добротой?
Где же совесть, Господи? Чести, кто герой?
  Кто исполнит заповедь, данную тобой?"

"И кого обяжешь ты - исполнять закон?
  И, когда, о, Господи - ниспошлёшь покой?
Слабые мы, Господи - ниц перед тобой.
  Или с безобразием - будет вечный бой?"


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Судя по стихам вы чистый, любящий человек.Что касается религиозных распрей
считаю ни Бог, ни религии здесь не виновны.Не будь их, другая причина
для вражды найдётся.Я убеждённо неверующий человек рассуждать о религиях
не имею права(не спутайте с агрессивными атеистами)каждая имеет право на
существование, а причина вражды в человеческой природной сущности.
Разум- опасное оружие в руках несовершенного существа.С уважением.
Сазонов.

Борис Сазонов   04.01.2015 18:01     Заявить о нарушении
В ваших словах есть доля правды.
С наступившем, счастья.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   04.01.2015 23:10   Заявить о нарушении
И благодарю.

Илья Альтман   04.01.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.