Паранджа. Антироманс
Так болью пропето
Среди воспалённых минут -
Поэты всегда у поэтов
И славу, и женщин крадут.
Вздохнёт моя грусть одиноко.
Как горький аккорд за стеной.
Там Белый уводит у Блока
Любовь, что казалась женой.
Ни пьяных красот, ни угара,
Лишь глухо шуршат зеркала.
Но долгие бездны гитары
Кричат о всесилии зла.
Припомнив уставшего Блока,
Что был от отчаянья нем,
Я выброшу песни до срока,
А женщин упрячу в гарем.
Сидите, обманные жёны!
Поэты наглеют подчас.
Накрою я вас паранджою,
И спрячу от похоти вас.
Рафаэль-Мендель
27 ноября 2014г.
Свидетельство о публикации №114112705559