Такая пора

Ведут в осенний край,
считая каждый промах
бесцельных "се ля ви",
в строку – любой изъян.
Хочу вернуться в май
под облака черёмух,
в предчувствие любви,
в сиреневый туман.

Пора считать цыплят –
на побережьях улиц
берёзовой земли
кружат лист за листом.
Смотрю, печалю взгляд:
до перелётных куриц
цыплята подросли
да квохчут не о том.

А я о том, как май
нам раздавал билеты
на утренний сеанс
рекламного кино.
До сборов птичьих стай
казалось длинным лето...
Каким бы ни был шанс,
двух жизней не дано.


Рецензии