Последние осенние цветы II

Последние осенние цветы 
свои  секреты  робко  рассказали   
о  безнадежной,  горестной печали,
часам  осенним, где  горят костры,…

где  сны-туманы  в воздухе  парят,
где листопады чувствами играя
кружат,  и  настроений  не  меняя,   
поют   любви   высотный   звукоряд, 

где  ветры,  раздевают не стыдясь
деревья  и кусты, сгибают  травы,
цветы  мертвеют,…  как  испив  отравы,…
лишь  ели  зеленеют   молодясь. … 

Не  испытав  свершившихся  надежд ,
во  времени, что  рушило  и мстило, 
что страстные желанья  поглотило,
оставив суд на совести невежд,

последние осенние цветы
ушли в себя,  застыв под первым снегом,…
как знать...!? быть может колдовским  секретом
они  твои  вдруг  оживят мечты….


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии