Про неандертальцев

                Вон, Фёдор-то Раскольников
                Вступил в ряды покойников,
                Юрий Толкачёв
                http://www.stihi.ru/2011/11/02/7866

Полным полна история
Делами непристойными.

Не стану тыкать пальцем -
Пошло с неандертальцев!

Вождей смещали в племени
Дубинкою по темени.

Мы лишь кропим духами
Скелеты со шкафами.

У нас зимой и летом
Шкафы полны скелетов.
 
Казнил, брезгливо морщился,
Пётр сына-заговорщика.
 
Папашку Павла Александр
Душил шарфом, возможно, сам.
 
Был Пётр Третий – мачо!
Женился неудачно!
 
(Фике в делах постельных
Предельно жёстко стелет!
И влом Екатерине
Делить с Петром перину!

Был Пётр туча-тучею…

А может быть и к лучшему,
Что в рай намылил лыжи он?
Ведь всё равно не выжил бы -

Пахать пришлось бы парню
За всю фавор-компанию!

«Погиб от изнуренья».
Постель - не фунт варенья!)
...
Распутин влип по крупному,
Потом Держава рухнула,

Потом пошли репрессии.
 
Лаврентия повесили.

Никита был не валенок,
Сместил посмертно Сталина…
...
Мы и сейчас нередко
Грешим делами предков.

Мы Косте путь расчистили
С ТВ убрали Листьева ...

Чтоб двинуть в мэры кой-кого
Убрали Старовойтову...

Для Шеварнадзе мудрого
Убрали Гамсахурдия...

Эх,  дрогнули коленки,
Эх, меченого б к стенке!

Пропели песню лебеди
По генералу Лебедю.

И как небрежно кинули
Мишаню Евдокимова…
. . .
Что делать - мир устроен так:
Кто в силе - туз, кто слаб - дурак!...

И я, чтоб гость мой сытым был,
Хохлатке бошку отрубил.

27.11.14 г.


Рецензии
Эксцентрично, нервно..., но так тоже надо...излагать, верно?

(гл. "писать" некстати, здесь.)
"...И я, чтоб гость мой сытым был,
Хохлатке бошку отрубил." - !!! Ритуально, поди?

С улыбкой. -
Мы ж - гостиприимный народ!

С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   05.01.2020 14:43     Заявить о нарушении
"У гостя не спрашивают надо ли зарубить для него курицу" - пословица. Увы, в деревенской жизни без супермаркетов ритуалы имеют шашлычную обоснованность.
Некая "шашлычная" обоснованность отчётливо прослеживается и в борьбе за власть. Об этом лучше умолчать!
: ~ (((

Евгений Нищенко 2   05.01.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.