Жива ещё надежда
Тебя пугает цифрой юбилей.
Но молода душа (ей где-то двадцать)
И восхищает юностью своей.
Да, ты прошла немало испытаний,
На вкус напиток горести познав,
ПотЕри боль, несбыточность желаний,
Чужим обманом сердце истерзав.
Но вера есть, жива ещё надежда.
С тобой осталась нежность навсегда.
Ты хороша собою, как и прежде,
Как в те шальные юные года.
Свою любовь единственную встретишь!
Она, конечно, будет у тебя!
В её лучах, как солнышко, засветишь,
ЛедОк растопишь в сердце у себя.
И пусть придёт к тебе благополучье!
Авторитетом сыну служишь ты:
"Нет никого на свете мамы лучше!" -
Тебе он скажет, подарив цветы.
У всех свои житейские проблемы,
Свои заботы, радости свои,
Свои уроки, в чём-то перемены.
Живи и здравствуй, действуй и твори!
Не дай в бессильи крыльям опуститься,
Не дай погаснуть блеску твоих глаз,
Чтобы мечты могли осуществиться,
И, безусловно, жизнь чтоб удалась!
Не забывает пусть Дом офицеров,
Где фронт работы - непочатый край,
Где у тебя на всё хватало нервов,
Хотя местечко - далеко не рай...
Подальше пусть уносятся печали!
Пусть осень станет чуточку теплей!
Чтоб никогда друзья не огорчали,
Тебя поздравив в этот юбилей!
Твоя душа и тело твоё, Нина,
Пускай здоровы будут много лет;
А жизнь тебя, как спелою малиной,
Накормит счастьем сладким, как щербет!
(Шалаевой Н.П. посвящается)
2011г.
Елена Матвийчук
Свидетельство о публикации №114112705431