Розы на скамье
Одиноко лежал на скамье .
В старом парке ,
Унылом , безлюдном ,
Где веет прохладою .
Брошен или забыт ?
Что-то тихо менялось в судьбе .
В этом парке, где листья ,
Кружась, на скамью тихо падали .
Долгим был разговор .
А букет был готов примирить .
Но глаза все в слезах,
И простить они просто не смели .
С губ слетал , еле слышен ,
Несмелый ее приговор .
И они разошлись .
И друг друга понять не сумели .
Только яркий букет ,
Неумело заброшен листвой .
И его аромат, так совсем
Не относится к осени .
Он прекрасен и чист ,
Совершенно похож на любовь .
Он на серой скамье
И ,как видно, его тоже бросили .
Свидетельство о публикации №114112705421