Цветик - семицветик

Цветик  - семицветик
Сказочный цветок...
У него волшебный
Каждый лепесток...

Если б я имела
Чудесный тот цветок,
То пустила б в дело
Каждый лепесток...

Первый бы отправила
Чтоб прекратить обстрел
На восток Украины,
Где в силе беспредел!...

Туда, где люди чахнут,
Отправила б второй,
Чтоб нигде не пахло
Ни злобой, ни войной!

Пронес бы ветер - третий
По всем материкам,
Чтоб в счастье жили дети
Повсюду: здесь и там!...

Четвертый - нет тут слова...
В Африку летит:
Свирепствует эбола,
Пусть вирус осадит!...

Пятый - пусть в Америку
Срочно улетит,
Умерит аппетиты
И нрав угомонит!...

Шестой лепесток
Стал бы стражем
Всех дорог:
От аварий уберег...

А седьмой - голубой
Пусть завис бы
Над землей
И хранил ее покой!...


Рецензии