Если кто-то не очень популярен. Шансон листвы

 Шансон навевающей погоды.
(В текст включены советы неизвестного талантливого знатока (в прозе) для устранения непопулярности).

Если  кто-то не очень популярен – попробуй изменить свой образ,
Тебе образ великих певцов – в самый раз!
 Или иди повстречаться с давней подругой,
Для Тебя это станет признанием, а ей – заслугой...
   Только знай, дорогой, если  ты непопулярен,
То и погода будет плохой, но ты не бездарен!
    Пусть  ты пока не совсем популярен,
Ты с удовольствием посмотри во сне новый сон,
Во сне ты будешь всегда абсолютно
Очарован, зачарован и даже влюблён!
   Ты во сне  улучшишь  свои навыки,
Когда долго спишь, как это делают старики.
   А лучше иди смотреть фейерверк –
Это подымет твой нос вверх!
Там будешь, как на каникулах –  в полной мере,
Там – как в Новый год первого, в январе.
 Но если ты непопулярен, напусти вид,
Будто ты на своём концерте и радуйся, как индивид.
    Когда ты непопулярен, то  как бы лето закончилось,
 Но счастье осеннее, без популярности, началось,
В том счастье второй триместр начнётся,
Ты будь ему рад, он тебе улыбнётся.
   И всегда радуйся, поучаствуй в фестивале,
Там ты, как в отпуске: народу – как на вокзале.
  А вообще, раз ты непопулярен, то подумай о будущем –
Оно прекрасно у всех вообще!


Рецензии