Чтобы в цель попасть смятенью...

Аверс, реверс как закон -
Все монеты двусторонни:
Будет смех иль звонкий стон,
Всё идёт от дозы боли.

Слово может точить яд,
Может статься и бальзамом,
Разно чиним мы снаряд,
Где медами, где - отравой.

Сердце - хитрая мишень,
Выстрел должен быть отменным.
Чтоб без тени на плетень,
Пуля цель пронзала верно.

Если лик лучит добром,
Отчего ж жалеть нам мёды,
Если подлостью и злом -
Выстрел грянет той же квотой.

Важно в яблочко попасть,
Чтоб на верняка разить всех,
Чтобы пуле не пропасть,
По мишени не скользиться.

Солнцем правьте свой прицел,
Сердцем чувствуйте мишени,
И чтоб снайпер был ваш зрел,
Чтобы в цель попасть смятенью...
/Альбатрос/


Рецензии