Атлант

На моих плечах вечностью ,
Лежит чуждое мне человечество.
Ваши тонкости, сердечности.
А я не выучил греческий.

Я слабею,я рыдаю навзрыд.
Разбиваясь, слезы рвутся к земле.
Вы придумали зонт, вы придумали быт.
Вы придумали греться в тепле.

Вы ободрали мне оба колена,
Воздвигая свои города.
Подняв свои долгие стены,
Расцарапали мне два бедра.

Ваши острые черные шпили.
Ваши нелепые глупые храмы.
Глубоко под кожу мне впились,
Оставив глубокие шрамы .

Мне под ребра летят ваши стрелы.
Ваши мечи щекочут мне стопы.
Вы придумали май, после апреля.
Вы придумали водородные бомбы

Гулливер и того был счастливей.
Со всеми своими людьми.
Его редко, но хотя-бы кормили.
И дали дожить до зимы.

Вы свинец поднимаете к небу ,
На уровень моих старых глаз.
Вам не спится , хотите ответа,
Где же ваш бескровный экстаз ?

Ваши пулеметы режут мне веки ,
Пот струится по дряхлой спине,
Полным баком горят ваши стрелки.
Дымом пахнет в вашей стране.

Вы причесали меня очень модно.
Ваши фабрики шьют мне костюмы.
Что же, ловите,милые люди.
Я терпел, и видит Бог, долго.


Рецензии