Не люди, не звери, не птицы

Не люди, не звери, не птицы
Они наступали, шагали вперёд.
Мы их называли : "Враги и фашисты"
И с ними сражался советский народ.

С крестами на шее вы в плен забирали,
Громили посёлки, сжигали дома.
И целясь в детей, вы огонь открывали.
Священная, страшная шла здесь война.

А мы не сдавались, шагали к Берлину,
Хоть воздух пропитан был пылью до неба,
Но не прогнули пред немцем мы спину.
В начале мая кричали : "Победа!"

18.11.14


Рецензии