Твоя вина в моей зависимости...

Твоя  вина  в  моей  зависимости,
Прости, что  пред  тобой  слаба,
На  грани  смелой  неожиданности
Из  чувств  безумная  река…

Я  пред  тобою  безоружна,
Теряю  смелый, дерзкий   шаг,
Мои  желания  воздушны,
Ты  крутишь  сердцем, словно  маг…

Мои  полёты  вне  орбиты,
В  них  сбита  огненная   ось,
А  потому  с  тобой  мы  квиты,
Сомненья  все  гоню  я  прочь…

Мои  доспехи  не  привыкли
Ржаветь  в  заброшенном  углу,
Мне  в  сердце  стрелы  вдруг  проникли,
Дышать  свободно  не  могу…

Я  на   крючке, стальном  и  прочном
Безумной  страсти, нежных   ласк,
Бегу  на  старте  одиночном,
Но  до  финала  всё  никак…

Наживкой  трепетной  повисла
В  сетях   из  сладких  поцелуев,
Тебя  я  знаю  лет  так  триста,
Боюсь  заплыть, где  нету  буев…

В  тебя  ныряю  словно  в  море,
На  дно   опасной  глубины,
Где  царство  рыб  и  всё  живое,
Там  утонули  все  мечты…

Ищу  на  ощупь  клад  жемчужин
Из  серебристого  песка
И  понимаю, как  ты  нужен,
Святое  лезвие  клинка…

Твоя  вина  не  в  том, что  есть  ты,
В  моей  зависимости  сердца,
Мои   орбиты  жёстко  сбиты,
Позволь  душе  в  строках  согреться…

И  прикоснуться  рифмой  тайно
К  твоим  волнующим  губам,
Ты  в  моей  жизни  не  случайно,
Разлуке  больше  не  отдам…

Прижмусь  к  тебе,  и  станет  жарко,
Со мной  ты  робкий  и  смешной,
Я  посчитаю  грусть  помаркой,
Люблю  тебя, ты  мой  родной…

А  потому  мы  вечно  рядом,
Сон  охраняешь мой, покой,
Шагаешь  солнечным  отрядом,
Мой   ангел  света  золотой…

Ты   расправляешь свои  крылья
Там, где  тревоги  и  печаль,
Спасаешь  от  греха  унынья,
Набросив   тонкую   вуаль…


Рецензии