Ведь никто того не знает...

Как рождаются в нас мысли,
Что клубятся словно пыль,
Кто нам чувства коромыслит,
Чтоб наш дух порой аж взвыл.

Ведь никто того не знает,
Всё скрывает тайн покров,
Что-то где-то в нас пылает,
Будоражит стоном кровь.

Но желаем, как желаем,
Необъятное объять,
Плоть и душу все терзаем,
Чтоб себя в себе понять.

То мы в счастье, то в печали,
Всё одно, корпим, плетём,
Нити с ближней, с дальней дали
В кружева Судьбины вьём.

Но так тускло и бездарно,
Вечно в сердце нашем течь,
Редко звёздам благодарны,
Не умеем дар беречь.

Безответственны в реченьях,
Чувства как попало льём,
И калечим вдох волнении,
Будто тыщу раз живём.

Мысль рождённую случайно,
В одеяньи как туман,
Надо б нежно пазлы гранить,
Чтоб сточить с каймы обман.

Так сплести души таёность
Явив ясность чётких слов,
Чтоб загадок всех сочённость
Вкусно лучила покров.

Как кокоточка с вуалью,
Полупридых чей томлён,
Думы вились чтоб спиралью
В коих тайны вдох пленён.

Вот такая мысль с Сакрала,
Сокровенное Кольцо,
Яркий блеск она Астрала.
Жизни вящей Колесо.

Если ж думки с кондачка,
Сотворёны в попыхах,
Вид у них как у сморчка,
То не жизнь дышит,прах...
/Альбатрос/


Рецензии