Грустная мелодия

Играл все лето,словно одержимый
пианист,
Безумно, трепетно  любя....
Под шелест листьев,Музыку дождя
и шорох звездопада..
Про желтый  прошлогодний лист..
Мелодия лилась как сладкая отрава.
Ей нежно вторил бархатистый
голос   скрипки...
Он очарован  ее   был, ее неповторимою
улыбкой.
Она  была как  самая высокая
награда.
Играл, аккордами взрывая
тишину...
Легко  касаясь черно-белых  клавиш
Жаль,  это  все недолго
продолжалось...
Мелодию  он  помнил  наизусть...
Была в ней   радость, и невысказанная
грусть.
Рукоплескал партер,
В восторге   хлопала   галерка,
Все  это  было  в прошлом...
Очень горько.
А он играл ..
И не  заметил как фальшивить  стала
Скрипка...
Как в  партитуру вкралась глупая
ошибка.
Молчит  теперь  партер,
Свирепствует галерка..
Стал   воздух  ядовитым  словно
хлорка.
Такое  как-то описал   Гарсия Лорка...
Внезапно  выпал первый  снег
Рояль замолк - простужен,
Горит  костер, в нем   догорает
нотная  тетрадь
И пианист сегодня  никому  не  нужен.
Но если  вдруг вернется  время
вспять
Он будет  тоже  самое играть..


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение)

Скромная Поэтесса   27.11.2014 13:20     Заявить о нарушении