Чехов

Он не искал ни славы, ни успеха.
Был врач, писатель, скромный человек.
Блистательный, неповторимый Чехов!
Чьи книги мы читаем уже век.

В его произведеньях оживают
Простые люди с трудною судьбой.
Они смеются, плачут, размышляют.
Их образ увлекает за собой

В мир неизбежных взлётов и обрывов,
пожар страстей, сплетение узлов
Предательства, отчаянья порывов
Несбыточной любви в плену оков...

Боль человека и его страданье -
Потряс его далёкий Сахалин.
Быт каторжан перевернул сознанье
И ужаснул, и навсегда влюбил.

Мечты о лучшем /романтичный пленник/,
Не звал он бурю, молнию и гром.
Эпоху описав в своих твореньях
Принёс литературу в каждый дом.

Во всех театрах мира ставят пьесы.
Границы стёрты, человек един.
По-прежнему Вы глубоки и интересны
И гений Ваш понятен и любим.


Рецензии