Зима пришла

Весь седой от зимней стужи
Небосвод над головой...

Где недавно были лужи —
Лёд хрустальный с синевой...

Снег на лес ложится тихо,
Там деревья нежат взор —
Как заправская портниха,
Им зима строчит узор.

Ходят лыжные дорожки
Гладкой лентой голубой,
Вьётся из лесной сторожки
Дым над глиняной трубой.

Снегом стойко заметает
Поутихшие дома...

Королевой наступает
Белоснежная зима!


Рецензии