Стоит стеной дремучий...

Стоит стеной дремучий,
Непроходимый лес,
Верхушки темных елей
Касаются небес.

На сером волке мчится
К своей судьбе Иван,
И вслед ветвями машет
Ему лес-великан.

Кого судьба избрала,
То тот не пропадёт,
В невесты - королевну
Ему волк украдёт.

Добудет он жар-птицу,
Что в клетке золотой,
С конём, со златогривым,
Отправится домой.

Его родные братья
Из зависти убьют,
Прекрасную Елену
Насильно уведут.

Он смерть от братьев примет,
Но вовсе не помрёт,
Лежать ему бы мёртвым,
Да серый волк спасёт.

Я замирая слушал,
Под сказку засыпал,
Во сне я с королевной
На волке убегал.


Рецензии