Дракон
ложатся на плечи, меня укрывая плащом.
Я был негодяем и пьяницей, даже крал,
но не жалею теперь уже ни о чем.
***
Не так горяча наша кровь, как болтают повсюду.
Не так манит небо, как невозможность землицы.
Что золото нам? Вы также храните посуду.
Сокровища в памяти прячут: чьи-то стихи и лица.
Пещеры темны, но сердца людские темнее.
Небо хранит, но теряя кого - не плачет.
Мы среди вас, в груди скрываем по змею,
мечтаем о небе, не умеем уже иначе.
Сколько веков здесь, злом отравляем легенды,
огнем выжигаем потребности не_людские?
Судьба изменяет присказку или гендер
герою. мы же врастаем в камни, пески и...
***
Неизменяемость. Необратимость сути.
Я не умею летать, но я позабыл об этом.
В том, что таких не стало, виновны люди?
или манящее ложью небо?
Свидетельство о публикации №114112704764