Купи мне спички и канистру...

Купи мне спички и канистру,
Смотри, какая я простая,
Я загораюсь очень быстро
И так же быстро остываю,


И рассыпаюсь жалким пеплом,
Растратив искорки надежды,
И то, что мне казалось светлым,
Потом уже не станет прежним,

И то, что я считала ярким,
Окажется цветной фальшивкой...
Я не прошу твоих подарков,
Я не ищу в тебе ошибки,

Я лишь хочу найти подмогу!..
Направь ко мне попутный ветер,
Пока душевные тревоги
Опять не обратились в пепел.


Рецензии