Тверь

СТОИШЬ В ИСТОРИИ РУСИ ТЫ ИЗНАЧАЛЬНО
ОТДЕЛЬНОЮ СТРАНИЦЕЙ ГОРОДОВ.
ЗНАВАЛА ТЫ ЛИХИХ ВРЕМЁН ПЕЧАЛИ
КОГДА ТЕБЯ СЖИГАЛИ ДО ОСНОВ.
ЦЕРКВА ХРАНЯТ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ МОЛИТВЫ
И ЗОЛОТОМ ГОРЯТ ИХ КУПОЛА.
ТАТАРСКАЯ ОРДА ЗДЕСЬ В СЕЧАХ БИТА
И СЛОМАН КЛЮВ ФАШИСТСКОГО ОРЛА.

ПРОШЛИ ВЕКА, И ТЫ СТОИШЬ СПОКОЙНО.
СОКРЫТА ТАЙНА В ГЛУБИНЕ ТВЕРЦЫ.
И СОХРАНИЛ НАРОД ТВОЙ СВОЕВОЛЬНЫЙ
УКЛАД ОСОБЫЙ. ПРОСТО МОЛОДЦЫ!
ПОКЛОН ТЕБЕ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО,
ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫТА ТВОЯ ДВЕРЬ.
СПОКОЙСТВИЕМ. ДУШЕВНОСТЬЮ ЗАБЫТОЙ
ЖИВИ И РАДУЙ ВСЕХ, СВЯТАЯ ТВЕРЬ!


Рецензии