МЕНЯ НЕ ЗНАЯ...

МЕНЯ НЕ ЗНАЯ СУДЯТ СВОЕЙ МЕРКОЙ
ТЕ, КТО ЖИВЁТ КЛАССИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ
ГДЕ ГЛУБОКО ДЛЯ НИХ, МНЕ ЛУЖИ МЕЛКИ,
ЧТО МНЕ РУТИНА - ТО ДЛЯ НИХ ПОКОЙ.

ИХ ОРИЕНТИР - НЕДВИЖИМОСТЬ, НАЛИЧНОСТЬ
ДА В БАНКОВСКОЙ ЯЧЕЙКЕ ЗАКУТОК.
А У МЕНЯ В НАЛИЧНОСТИ ЛИШЬ ЛИЧНОСТЬ
И КИЛОМЕТРЫ ПРОЙДЕННЫХ ДОРОГ.

Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ: "ОНИ ПЛОХИЕ"
ИЛИ: "МОИ ДОРОГИ ХОРОШИ".
ВСЁ ПРОСТО: Я ТАКОЙ, ОНИ ДРУГИЕ,
ЧТО ИМ БОГАТСТВО, ДЛЯ МЕНЯ - ГРОШИ.

СПРОШУ СЕБЯ: «ЧТО ХОЧЕШЬ ОТ ДРУГИХ?
ЧЕГО ЖЕЛАЕШЬ? КАКУЮ ФИЛОСОФИЮ НЕСЁШЬ?
И ВООБЩЕ - ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОНИМАЕШЬ?
ЧЕМ ПАШЕШЬ? ЧТО ТЫ СЕЕШЬ И ЧТО ЖНЁШЬ?»

ПЫТАЛСЯ БЫТЬ КАК ВСЕ. СТАРАЛСЯ.
НО ВИДЕЛ ВСЮДУ ПУСТОТУ, ОБМАН.
ЗУБАМИ СКРЕЖЕТАЛ, СКВОЗЬ СЛЁЗЫ УЛЫБАЛСЯ.
ДОХОД МОЙ БЫЛ: НЕНАСТЬЕ И ТУМАН.

ПОКА СТАРАЛСЯ, КРОВНАЯ РОДНЯ
ЛИШИЛА ДОМА, ЧТО ОТЕЦ ОСТАВИЛ.
И НОГИ ВЫТИРАЛИ ОБ МЕНЯ.
НЕ ВЕДАЯ НИ ЖАЛОСТИ, НИ ПРАВИЛ.

ЖЕНА УШЛА, СКАЗАВ:"ТВОЙ ДОМ - ВОКЗАЛ..."
И ДОЧЬ РАСТЁТ МЕНЯ СОВСЕМ НА ЗНАЯ.
КАК ЭТО - ЖИТЬ НА СВЕТЕ? КАК?... Я НЕ УЗНАЛ.
А СИЛЫ, ВРЕМЯ И НАДЕЖДЫ ТАЮТ...

ВСЕ ЖИТЬ ХОТЯТ, ЗДОРОВЬЕ ПОКУПАЮТ.
Я НЕ СУЖУ. ДА КТО Я ИМ ТАКОЙ…
МЫ ВСЕ КОГДА-ТО ПУТЬ СВОЙ ВЫБИРАЛИ.
МОЙ ПУТЬ БЫЛ ТРУДНЫМ. НО ЗАТО ОН МОЙ.

И КАК БЫ НИ БЫЛО, ПРОШУ ТЕБЯ, ГОСПОДЬ,
ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ.
ВСЁ ЗАБЕРИ – ЖЕЛАНЬЯ, МЫСЛИ, ПЛОТЬ…
ПОСЛЕДНИЙ ШАГ К ТЕБЕ НАПОЛНИ СВЕТОМ.


Рецензии