Не успел
На мокром поскользнулся...
До самых видных дел
Рукой не дотянулся...
По всем приметам, мог
Высокое содеять...
Но застлал зенки смог...
Всё смерч успел развеять...
Ещё бы малость – чуть! –
Пускай на четвереньках...
Я одолел бы путь
На пляшущих ступеньках...
«Вот чудо из чудес!» –
Для зорких жадных глаз...
Для динго, для повес,
И – видимо – для Вас...
В какую повернуть
Прораб скую контору?!
Чтоб жизнь свою вернуть
Обратно, и без спора...
Не верю, что в чихне,
Где строят мирозданье,
Отмажет кто-то мне
По роже... Да таранью...
Каких торжеств и бед
Тут только не творили?!
Кто ангел, и кто сед...
Страдали... И любили...
И мучились зазря...
Ласкали непомерно...
…Всё! Есть у упыря
Возвратный яд наверно?..
В зелёной банке ртуть...
В фольге торчит обнова...
Чтоб жизнь в обрат вернуть
И начать её снова...
Так много не успел...
Свидетельство о публикации №114112704439