Конец света

Мессию звал? Изволь!
Вот он и возникает:
Дома пожрала моль,
Здоровая такая.

Остался лишь фасад
И, видно шутки ради,
Остался голый зад
Картинкой на фасаде.

Где люди, где народ,
Слонявшийся без дела?
Где звавшие вперёд?
Их тоже моль поела.

Вдали пустырь пылит,
(Останки жизней, слов ли?)
Да ветер шевелит
Обрывки ржавой кровли,

Да крысы в кишках труб
Средь ядерной пустыни
Всё пробуют на зуб
Мир, что для них отныне.
2014


Рецензии