Севастополь

 
Уходит время, гаснут имена,
И лавры никого не поджидают,
Хотя, как прежде, пенится волна, 
И звёзды в небе  адрес не меняют.

И города растут и вширь, и ввысь.
О нашем тоже речь не без смущенья.
Особый он? Всё время эта мысль
Находит в рассужденьях подтвержденье.

Да! Севастополь – город не простой.
Прославлен  он и героизмом вечен.
Екатериной он поставлен в строй,
Историей    блистательной  отмечен.

Проспекты, скверы, школы… – всё весьма
Талантливо, хоть пусть не без изъянов.
Столица интеллекта и ума
И самых лучших дерзновенных планов.

Крещением Руси в событий ряд
Поставлен Севастополь по прописке.
У времени на всё особый взгляд.
Наш гордый город, к счастью,  в этом списке.


Рецензии
Да! Севастополь – город не простой.
Прославлен он и героизмом вечен.

Спасибо, что помните славу Русского флота
и героизм русского народа!!!

С уважением офицер запаса КЧФ
Николай

Николай Мельник   27.11.2014 12:42     Заявить о нарушении
А кто в Севастополе не помнит и не чтит? Мы поэты и писатели душу за это положили. Итог известен. Спасибо Вам за хорошие слова.

Людмила Гусельникова   29.11.2014 17:09   Заявить о нарушении