Ностальгия
На Руси самый смак – много тёток иметь.
Не в Сухуми, не в Крым, не на сочинский пляж –
летом еду я к ним – их московский племяш.
Здесь не трубы, а лес – над рекою стеной.
У меня интерес к бытию здесь иной:
под рукой у меня роща, речка и луг.
Всех пород малышня подрастает вокруг.
Тучка дождик прольёт на цыплят-поросят.
Молодой огород, как арбуз, полосат.
Здесь душе – благодать! Мне б вовеки не смог
так вот Русь преподать никакой педагог.
Тут не кран – а ручей. Сено – чем не кровать!
А на всех трепачей людям здесь наплевать.
И беда – не беда. Дар им радостный дан:
за словцом никогда не полезут в карман.
Хоть и в городе рос, видел изредка Русь,
ностальгических грёз я своих не стыжусь.
Оттого и больней, что Содом – наяву.
Но от этих корней – с верой в правду живу.
Что мне Богом дано, то и сказано мной.
Горько – тёток давно нет в живых, ни одной.
Драк и ругани пот мы стираем со лба.
У Руси от забот стала память слаба.
Хоть слова –не кутья, вам – надеюсь –в раю! -
не обидно: хоть я вам Осанну пою.
Всем вам – райский покой. Голос грезится ваш:
«Не у всех же такой шибко умный племяш».
Свидетельство о публикации №114112704359
С Уважением,
Николай Елисеев 2 05.01.2016 22:47 Заявить о нарушении
Михаил Молчанов 2 05.01.2016 23:35 Заявить о нарушении