Город мыслей

Клавдий Цек.

Под крылами у Гаруды,
Леты волны или дни,
За деревьями Иуды,
Иордани полыньи.

Помолиться Хорсу ныне,
Пусть не зверствует Пилат,
Город мыслей, Старший Плиний,
Прокуратор и солдат,
С копиём крестов Голгофы...

Дождь развесил облака,
Кабаков друзья и штофы,
Кухенройтером курка.

Переулками пустыми,
Стражи тайные и сны,
Осыпающийся иней,
Серебрящейся Луны,
Тибра вечная тревога...

Вновь сегодна не уснуть,
Императоров дорога,
Отражает Млечный путь.

27 ноября 2014 г.


Рецензии