На острие блестящего успеха...

На острие блестящего успеха
Не осознать фальшивости времен,
Когда внизу ни ропота, ни смеха,
А праздничное шествие знамен.

Когда уже ни совести, ни чести
У правящей верхушки не найти,
Когда мы виноваты с ними вместе,
Толпой сбиваясь с верного пути.

Когда, склоняясь, ставим в церкви свечи,
Идем грешить привычно через час,
Дрожа от страха, дар теряем речи,
Когда казнят вдруг одного из нас.

Когда закрыли и глаза, и уши
И дружно с шага перешли на бег,
Мы стали бесконечно равнодушны
В наш агрессивный и недобрый век.


Рецензии