Завет
И мы когда-то были рысаками
И искры сыпали из под копыт,
Доказывая часто кулаками,
Что сила может все дела вершить.
Ломали зубы, что-то добывая,
И не заглядывали далеко вперед.
Надеялись, что сила молодая
Во век нас не оставит, не уйдёт
.
Но в мелких стычках жизни нашей бренной,
В попытках лучший ухватить кусок,
Теряли нашу силу постепенно,
И вместо искр стал сыпаться песок.
Мы верим, что не всё ещё сказали...
Слабеет тело, но не сломлен дух.
Запишем мы в истории скрижали
Завет потомкам – навострите слух.
Не с грубой силой, с добротой, с любовью,
С почтеньем к людям все дела творить,
И чтоб Земля не поливалась кровью
По заповедям Божьим надо жить.
Ноябрь 2014 г.
Свидетельство о публикации №114112704176
По заповедям Божьим надо жить.".. Очень хочется мира на всей планете,чтобы люди были добрее друг к другу...С огромным уважением и теплом к вашему творчеству!
Людмила Лигай 08.12.2014 13:43 Заявить о нарушении
Геннадий Щуклин 08.12.2014 16:20 Заявить о нарушении