И за горкой свистит глупый рак...

Эталоном Гармонии Вечности,
Полыханьем таёной волшбы,
Тонко тканою Лаской и Нежностью,
Проявилась как лик Красоты,
Сотворённой Творцом для Судьбы.

Изваянная вся из окружностей,
С колыханием чар в донцах глаз,
Тишь кипящая огненной вьюжностью,
Омут Тайны рождающей страсть,
Не зазорно пред нею нам пасть.

И с момента рождения Женщины
Отменён нам Мужчинам покой,
Все деянья печатью отмечены,
Что за Женщин идти надо в бой,
Краем бездны играя с Судьбой.

Испиваем терзанья по полной
Расчехляясь пред ликом Луны,
Наполняемся болью сочёной,
Чтобы явью нырнуть в свои сны
От обратной Луны стороны.

И летаем смятенные духом,
Видим оком, да зуб вот неймёт,
Подрастерянно чешем за ухом,
Пред глазами туман лишь плывёт,
Грусть под сердцем гнездовие вьёт.

Но над сердцем неистовство спеет,
Окаймляясь дыханьем цветов,
Точка взрывия истины зреет
Воспаряешь берсерком из снов
И красотки пронзаешь покров.

Небеса пошатнутся, застынут,
Удивлённо взирая твой стяг,
И овации звёздные хлынут,
Резвевая победный твой флаг,
И за горкой свистит глупый рак.
/Альбатрос/


Рецензии