Я уставал от всяких бед...

***
Я уставал  от  всяких  бед
И жить хотел  лишь совершенством.
О, я  всегда считал  блаженством
Писать  о женщине  сонет!
Я  пил рассвет… И  без  побед
Над  твоим  женственным  кокетством
Впадал  в  уныние  и  детство…
А  ты  всё говорила  нет.
Знать, мне  другого не дано.
Лишь  уставать  и вновь пророчить.
Жить  только  сумрачные  дни.
А  ночи все  длинней…
Ах, ночи…
Кляни вас  хоть  иль не  кляни —
Вам  всё равно… Вам  всё  равно…


Рецензии