В моей семье теперь зима

В  моей семье теперь зима-
Сестрёнка  шустрая блондинка,
Всех сводит красотой с ума,
Нежна, к тому же и игрива.
А я давно такую ждал
Среди осенней серой скуки,
Когда с берёзами стоял
В безлистной роще к боли чуткий.
Мне вечностью казался день,
Когда он долгий молчаливый,
Мою крал солнечную тень
И каплями дождей  «крапивил».

Снежинками я «награждён»-
Медаль за каждый миг терпенья,
Где  частью осени  «сражён»
Я был за «неповиновенье».
И всё же «сдюжил»,  выжил я
В снежинках как в медалях
Встречаю, зиму не тая-
Восторгом чувств  сигналю.
Сегодня снегопад крупой
Принёс с небес нам манну,
Теперь уж дефицит земной
Не будет «окаянным».
………………………………………….
Зима своим снежком накрой
Ещё все глупости людские,
Неси ты всем земной покой
В умах людей, а зло  прости им.


Рецензии