The Bluenose - Блюноуз

Оригинал:
Стэн Роджерс
«Блюноуз» (The Bluenose)
текст и исполнение: Стэн Роджерс


Как и встарь, почувствовав свежий прилив,
Пробуждаешься ты ото сна.
По фарватеру каперов путь твой лежит,
Оживают в снастях ветра.

И когда ты вырвешься за грани створов,
Захлебнется восторгом волна...

Ветер, парус твой и океан.

Как прекрасна ты, дитя стихий
В водопаде солнечных стрел,
Что навстречу летит, когда твой бушприт
Разрывает валов метель.

В развороте чертя белопенный след,
Ты кренишься под звон снастей...

Ветер, парус твой и океан.
Ветер, парус твой и океан.

Ты была королевой рыбацких шхун,
Чьи трюмы полны серебра —
И в карманах людей труда
Твой чеканный портрет всегда.

Роскошные яхты богатых парней
Норовили ставки сорвать —
И тебя не желали знать,
Но «Блюноуз» не могли догнать!

Ты теперь лишь легенда, но то же имя
Дочь твоя несет над волной,
Чтоб видел мальчишка любой,
В чьем сердце кипит прибой.

Ты была последней атлантической шхуной,
На которых ходил мой дед...

Ветер, парус твой и океан.
Ветер, парус твой и океан.

Посмотри, как взмывают крыла-паруса,
Откликаясь на зов ветров,
Как спокойно и гордо идет она —
Дочь моря и рук мастеров.

Наше судно, наследие прошлой славы...
Это ветер слезит мне глаза!..

Ветер, парус твой и океан.
Ветер, парус твой и океан.
Парус твой и океан...
Парус твой и океан...


Рецензии