Поганка... фото Дмитрия Посевича...

Есть в лесу заветная полянка,
На которой гриб смешной растёт.
Он зовётся: белая поганка,
И никто грибочек тот не рвёт.

Ядовит и стоит прикоснуться,
Дрожь пройдёт по телу и озноб...
Если съешь, то можно не проснуться,
Жизнь лишь скажет: "Всё... пожалуй, стоп!"

Грибники давно его не любят,
Наровят ногой его лишь сбить...
Ведь не знают, правда, эти люди:
Как поганка тоже хочет ЖИТЬ...

Ноябрь... 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии